Утепление мансарды

С каждым днем все больше людей интересуются ремонтом и утеплением мансарды, чтобы место было уютным для проживания. Утепление является очень важным и сложным элементом.

Вся сложность заключается в том, чтобы избежать подтеков и сырости. Часто при неправильно выбранном материале и незнании правил, меняют прикрытие после проведения зимы в первый год после ремонта. Иногда внутри крыши просто хранятся вещи. Тогда не требуется специальной теплоизоляции. Утеплить крышу изнутри можно разными материалами. В выборе материала, нужно относиться серьезно.

Основные виды утепления мансарды:

  • Утепление внутри крыши пенопластом
  • Пенополистиролом
  • Утепление минеральной ватой
  • Стекловатом
  • Каменной ватой
  • Эковатой
  • Пенополиуретаном
  • Пенофола

Пенопласт, является, по сравнению с другими вариантами, самым недорогим материалом. Но это не единственное его достоинство. Он не всасывает влагу и представляет собой легкий материал. Его легко использовать в качестве утеплителя. Но этот материал имеет свои недостатки: В помещении может становиться очень жарко, грызуны могут испортить пенопласт.

Пенополистирол отличается от пенопласта монтажом. Обладает прочностью и легким весом.

Минеральная вата очень похожа на обычную вату. Имеет низкую теплопроводность, но не всасывает влагу.

Стекловата напоминает минеральную вату, отличается от него тем, что впитывает влагу.

Каменная вата является самым дорогим видом для утепления. По сравнению с другими отличается прочностью и безопасностью.

Пенополиуретан относится к современным видам утепления. Не оставляет зазоров и прочна в деле. Во время работы с таким материалом, следует соблюдать правила безопасности.

Пенофол имеет низкую теплоизоляцию, является абсолютно безопасной для здоровья. Этот материал тоже дорогой.

Основные ошибки при монтаже мансарды

Необходимо выбрать правильный вариант и соблюдать все правила технологии. Одна из ошибок, является выбор дешевого материала, это может привести повторному монтажу утепления или ремонту. Кроме монтажа крыши, нужно учесть то, что важно утеплить также окна. Огромной ошибкой считается неправильный монтаж и применение материала без обработки. При неправильном монтаже, может случиться промерзание конструкции. Бывают случаи, когда можно исправить допустимые ошибки.

Монтировать крышу, не сложная работа, можно справиться и самостоятельно. Мансарда подходит больше всего для рабочей комнаты. Главное утеплить правильно, чтобы было уютно и комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *