Утепление лоджии

Отличный вариант семейной психотерапии. Мужчина при делах и на глазах творит дополнительный комфорт. Женщина млеет от того какой у нее рукастый мужчина и предвкушает освоение добавочного пространства для приложения своих дизайнерских талантов. Для полной гармонии определен и предусмотрен бюджет, ибо от него зависит финансирование затрат на утепление и отделку лоджии.

Варианты освоения дополнительного пространства лоджии

Утепление лоджии изначально зависит от планов семьи на эту особенную площадь. При планировании разместить там дополнительную кладовку под продукты, сезонные вещи или спортивный инвентарь нет необходимости сильно утепляться. Достаточно установить простейшие стеклопакеты и любой утеплитель в один слой даст возможность совместить погреб и склад лыж, санок и велосипедов.

В случае превращения лоджии в фитнес-центр или место для игры в шахматы за чашечкой кофе, то утепление потребует и различных стройматериалов с укладкой по всему полу не менее двух слоев, да и стеклопакеты должны быть посолиднее.

Но если задумали радикальную перестройку на совмещение лоджии с комнатой, подход должен быть более серьезный. Утепление пола двухслойным утеплителем или возможно вообще делать надо теплый пол с электроподогревом. Стены и потолок тоже необходимо покрыть, как минимум одним слоем утеплителя. Особенное внимание на обустройство окон и парапета под стеклопакетами.

Материалы для достижения желаемого результата

Современная промышленность для строительства выпускает много различных материалов для сохранения тепла.

Заменители минеральной ваты:

  • Изовер – плита, состоящая из минеральной ваты и измельченного стекловолокна.
  • Пенофол – тоже вата, только в виде многослойного полотна с теплоотражающей пленкой.

Различные пенопласты, обладающие низкой теплопроводностью и негорючие. Выбор конкретного материала и производителя личное предпочтение домашнего мастера и его бюджета.

Опасности, которых необходимо избежать

Самая главная, можно сказать стратегическая ошибка, сначала вынести стены между комнатой и лоджией, а затем пробовать согласовать перепланировку в БТИ. Мало того, что трудно будет это сделать потом, так еще и продать за приличную цену квартиру без этой согласованной переделки будет сложно.

Вторая по важности ошибка – вынос радиатора центрального отопления на модернизированную лоджию. Проблемы с разморозкой стояка почти неизбежны и возврат в исходное состояние тоже за счет квартиросъемщика. Ну хочется вам сделать тепло и расходы не пугают? Сделайте теплый пол специальным кабелем. Бюджетный же вариант вообще прост, стоит предусмотреть розетки и места для масленых радиаторов и все.

Далее могут подстерегать еще много ошибок: утепление без пароизоляции, неправильное утепление пола и так далее. Не торопясь размышляйте, сомневаетесь — читайте на форумах, эти общестроительные вещи можно предусмотреть на этапе планирования технологии процесса.

Надо сказать, сама работа очень творческая и принесет много удовольствия, даже если что-то и придется переделать. Радуйтесь, успехов вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *