Пеноплекс — утеплитель

Безусловно, для утепления стен своего жилища лучше всего подходят теплоизоляционные плиты. Однако далеко не все люди осознают этот факт. Зачастую к подобному умозаключению приходят уже после окончания строительства дома, когда становиться ясно, что в нём заметно недостает тепла. Как же эффективно утеплить свой дом? Что для этого понадобиться? Нужно ли использовать пенопласт или другие теплоизоляционные материалы?

Известно, что пенопласт – это материал белого цвета, который, по сути, является вспененной пластической массой, в большей степени состоящей из газа. Именно поэтому он настолько доступен для широких масс населения.

Почему пеноплекс лучше пенопласта

Основная составляющая часть пенопласта – газ, плотность которого существенно ниже начального производственного сырья (полимера). Процедура изготовления пенопласта сопровождается наполнением его полистироловых шариков чистейшим углеродом (по этой причине материал начинает немедленно вспениваться). Затем, посредством пара, осуществляется разогревание полистироловой массы, что заметно повышает её объём. Соответственно, под воздействием высокого давления полистироловые шарики расширяются, образовывая чистейший пенополистирол, который увеличил свой объем, по меньшей мере, в 50 раз.

Наполненные воздухом гранулы полистироловых шариков образовывают невероятно лёгкий материал, который к тому же довольно неплохо переносит внешние воздействие (например, сжатие).

Теплоизоляционные плиты наподобие пеноплекса получаются в результате смешивания вспенивающего материала с маленькими ячейками пенополистирола. Отметим, что данный процесс происходит при высоком давлении и температуре. Уникальные свойства этого замечательного материала превращает его в практически идеальное средство теплоизоляции.

Главными преимуществами пеноплекса являются:

  1. отличная прочность;
  2. прекрасная защита от влаги;
  3. неплохая плотность;
  4. сохранение большего количества тепла в сравнении с другими видами теплоизоляционных материалов.

Таким образом можно сделать очевидный вывод: пеноплекс является наиболее простым и эффективным сырьём для утепления жилища.

А вы как считаете, действительно ли этот материал настолько хорош, как о нём говорят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *