Экотермикс Утеплитель. Почему он популярен?

При строительстве современных зданий, одним из важных условий получения комфортного климата в них является правильное выполнение теплоизоляционных работ.

На строительном рынке, среди классических материалов для теплоизоляции, в последнее время, набирает популярность современный материал — Экотермикс.

Основные характеристики Экотермикса — это утеплитель, изготовленный из рециркуляции пластмасс и пенополиуретана.

* Отличие в структуре материала. По структуре Экотермикс состоит из пор заполненных воздухом, и она плохо проводит тепло. Структура бывает открыто-ячеистой и закрыто-ячеистой. Слой нового утеплителя толщиной в 2, 5 см, по своим теплозащитным свойствам равен 150 см бетона, 75 см кирпича, 35 см газобетонных изделий и 20 см дерева.

* Очень низкий коэффициент теплопроводности, что выгодно отличает его от традиционной минеральной ваты.

* Простота монтажа. Пенополиуретан наносится на поверхность методом напыления. Что значительно уменьшает время установки изоляции против привычных утеплителей — плит или рулонов. Этот показатель особенно актуален для строительства в северных районах.

* Утепление сложных конструкций. Как правило, в строительстве возникают проблемы при изоляции сложных конструкций традиционными материалами.

* Увеличение слоя материала не всегда дает нужный результат. С появлением Экотермикса эта проблема исчезает. Метод напыления позволяет заизолировать любые труднодоступные места и поверхности.

* Высокие паро-гидроизоляционные свойства нового утеплителя. Применение пенополиуретана позволяет не использовать дополнительные гидроизоляционные и пароизоляционные материалы, что значительно удешевляет строительные работы.

* Низкая объемная масса. Применение Экотермикса снижает массу 1 м? в 5-6 раз против кирпичных зданий. Толщина напыляемой теплоизоляции составляет 5-6 см и масса ее на 1 м? составляет 1, 5-2 кг, применение минеральной ваты — 12-18 см при массе 25-66 кг на 1 м? . Применение Экотермикса уменьшает нагрузку на фундамент, что дает возможность, применить улучшенные варианты проектирования объектов.

* Отсутствие «мостиков холода». Напыляемая изоляция — это возможность равномерного и однородного распределения утеплителя по всей поверхности объекта, что исключает появление зон повышенной теплоотдачи.

* Уменьшение затрат на поддержку комфортной температуры во всех помещениях объекта. Пенополиуретановое напыление, за счет своих теплоизоляционных свойств, на 50 % снижает денежные затраты на поддержание комфортной температуры в зданиях.

* Срок службы нового изоляционного материала составляет 50 лет.

* Выгодное соотношение цены и качества материала, подойдет даже привередливому покупателю.

* Экотермикс придает дополнительную устойчивость зданиям за счет 100 % адгезии, что очень важно для каркасных домов.

Применение утеплителя на основе пенополиуретана значительно сокращает потребление тепловой энергии при эксплуатации жилых и промышленных строений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *