Жалюзи: какие бывают и почему они лучше штор?

Сегодня, как показывает практика, при внутреннем оформлении самого различного типа помещений, крайне высокой востребованностью стали пользоваться всевозможного типа жалюзи. И в этом, разумеется, нет совершенно ничего удивительного, ведь в отношении своей непосредственной практичности устройства такого типа абсолютно не знают себе равных.

Модификации жалюзи

По непосредственному положению конкретно самих ламелей, устройства подобного рода традиционно делятся на две отдельные категории – вертикальные и горизонтальные. Относящиеся к первой группе устройства, обычно характеризуются своим особым, достаточно строгим внешним обликом, а потому, разумеется, гораздо чаще используются исключительно при облагораживании помещений общественного назначения. Если же говорить конкретно о жилых квартирах, то здесь наибольшей востребованностью обычно пользуются более практичные горизонтальные устройства.

Помимо вышеописанных моделей, довольно солидной популярность сейчас также стали приобретать и специальные устройства рулонного типа, оснащенные особым тканевым полотном, сворачивающимся при открывании в аккуратный рулон. Весьма примечательная особенность у подобных жалюзи состоит в том, что они характеризуются невероятным удобством в части регулирования непосредственно самого светового потока. 

При обустройстве частных домов, достаточно солидным распространением сегодня, также пользуются и особого типа рольставни, которые, по своей сути, то же относятся к разряду жалюзи. Основное отличие подобных устройств от обыкновенных жалюзи состоит в том, что их крепление традиционно осуществляется непосредственно к самим оконным штапикам.

Помимо непосредственно конструктивных особенностей, изделия подобного типа также еще могут достаточно существенно различаться и по конкретному материалу изготовления. Так, самым широким распространением сегодня, традиционно пользуются изделия, произведенные из:

  • Особой ткани;
  • Поливинилхлорида;
  • Специального стекловолокна;
  • Дерева;
  • Металла.

Самые существенные преимущества

Естественно, создавать помещениям необходимый уровень защиты от солнца вполне могут и простые довольно плотные шторы, правда, они, как всем превосходно известно, в ситуациях с современными интерьерами зачастую смотрятся весьма массивно. Что же касается специальных оконных жалюзи, то они, в ситуациях подобного типа, благодаря своей весьма специфичной конструкции, обычно как раз и становятся максимально подходящим вариантом.

Помимо всего вышесказанного, практически все модификации подобных устройств также еще характеризуются своими превосходными декоративными свойствами, что, разумеется, делает их великолепным дополнением к абсолютно любому стилю интерьерного оформления. К тому же, что крайне актуально, изделия такого типа еще и чрезвычайно просты в части непосредственной эксплуатации, а также, что весьма актуально, абсолютно не представляют какой-то серьезной сложности в отношении ухода.