Запасаем свет… Ночью

      Комментарии к записи Запасаем свет… Ночью отключены

Новый тип солнечных батарей, созданных американскими учеными, может генерировать электроэнергию в темное время суток. Панели преобразовывают в энергию не только солнечный свет, но и тепло от нагретой землиНовый тип солнечных батарей, созданных американскими учеными, может генерировать электроэнергию в темное время суток. Панели преобразовывают в энергию не только солнечный свет, но и тепло от нагретой земли

Почти половина доступной в спектре солнечного излучения энергии находится в инфракрасном диапазоне и не может быть уловлена панелями обычной конструкции. Новые батареи способны собирать не только видимый свет, но и тепло от поверхности земли после захода Солнца.

По словам одного из изобретателей доктора Стивена Новака из Национальной лаборатории энергетического департамента США в штате Айдахо, эффективность новых батарей по сравнению со старыми выросла на 46%. Новые солнечные панели могут улавливать свет и тепло под различными углами, в то время как для стандартных батарей необходима точная настройка и соблюдение специфических условий.

Про стоимость интересной новинки пока нет информации.