Солнце, Азия, электроэнергия

Тайвань стал вторым по величине производителем солнечных фотоэлементов после Китая, увеличив производство на 20 % за последние 5 лет. Тайвань стал вторым по величине производителем солнечных фотоэлементов после Китая, увеличив производство на 20 % за последние 5 лет.

Продажи солнечных батарей тайваньских компаний в третьем квартале минувшего года выросли на 88% — до 1,4 миллиарда долларов США.

По словам специалистов, необходимость в установке солнечных батарей возникает там, где получение электроэнергии при помощи органического топлива неэффективно или вредит окружающей среде. «Растущее число подстанций мобильной связи будут работать на солнечных батареях», — говорится в сообщении исследовательской компании Pike Research. В исследовании отмечается, что солнечное и ветряное оборудование будут становиться более эффективными в ближайшие несколько лет, а потому возобновляемая энергия будет привлекательной для удаленного оборудования, такого как подстанции мобильных телефонов.

Несмотря на то, что уменьшение государственной поддержки снизит темпы строительства солнечных подстанций в 2011 году, компания по исследованию рынка iSuppli Corp. предсказывает, что мировой рынок продолжит расти, поскольку падающие цены сделают солнечную энергию более привлекательной. Общая мощность установок в мире в 2011 году составит 20,2 ГВт. Например, в прошлом 2010 году она составляла 14,2ГВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *